道路下水道局のトップページへ福岡市のトップページへトップページへ
  • 緊急情報
  • お知らせ・イベント
  • 道路事業
  • 河川事業
  • 下水道事業

現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介の中の西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)から事業の内容をもっと知っていただくために、事業PR看板を設置しました!
ここから本文

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

2012.08.27

西鉄天神大牟田線雑餉隈駅付近連続立体交差事業の内容をもっと知っていただき、事業による沿線のまちづくりのメリットなどをご理解いただけるように、事業PR看板を設置しました。合わせて飲酒運転撲滅のPRも行います。走る電車の中から見ると、目の錯覚で「STOP!飲酒運転」という文字が動いているように見えます。看板は井尻駅-雑餉隈駅間に設置しました。走る電車の中から天神方面を向くと左側、大牟田方面を向くと右側に見えます。西鉄電車をご利用の際はぜひご覧ください。

西鉄天神大牟田線の車中から撮影した動画を福岡チャンネルへ掲載しました。
福岡チャンネル > 6.市の動き 「西鉄天神大牟田線雑餉隈駅付近連続立体交差事業のPR看板を設置しました!」

<お問い合わせ>

道路下水道局 建設部 雑餉隈連続立体交差課 福岡市中央区天神1丁目8の1
TEL: 092-711-4855FAX: 092-711-4466E-mail: zasshonokuma.RSB@city.fukuoka.lg.jp

Copyright(C) City of Fukuoka. All Rights Reserved.