現在位置:福岡市ホームの中の中央区の中の新着情報から令和3年度中央区どんたく広告協賛募集
更新日: 2021年1月8日

あなたのお店を紹介しませんか?(個人での協賛も可)
~「中央区どんたく」の広告協賛募集~

アクセス数

中央区市民の祭り運営委員会(事務局:中央区役所企画振興課)では、例年5月3・4日に「中央区役所演舞台」を中央区役所・交通局合同庁舎前広場に設置し、区内外から多くの観光客が訪れる地域のお祭りとして賑わいづくりに取り組んでいます。また、5月3日にはどんたく隊としてパレードにも参加し、広く中央区をPRしています。

令和3年度はこれまでの「中央区どんたくパンフレット」広告協賛に加えて、新たに「中央区どんたく・アンブレラスカイ」への広告協賛(個人も可)も募集いたします。是非ともご協力いただきますようお願いいたします。

○中央区どんたくパンフレット(企業・団体等向け)

どんたくパンフレット

1 協賛金額

4,000円(1枠:縦40mm×横60mm)※複数枠申込の場合、枠数に応じて減額させていただきます。
 【参考】半ページ:9枠、1ページ:18枠

・広告協賛料金表  (290kbyte)pdf

2 広告方法

「中央区どんたく」広報パンフレット(A4版フルカラー、16ページ)へ広告を掲載します。

※パンフレット名は予定名称です。名称・ページ数は変更する可能性があります。

3 広報パンフレット

(1) 内容

「中央区役所演舞台」の紹介や出演プログラム、中央区どんたく隊の紹介等を掲載予定

(2) 発行時期

4月下旬

(3) 発行方法・設置場所

中央区内公民館、中央体育館、中央市民プール、中央市民センター、地下鉄赤坂駅構内、情報プラザ、中央区役所に事前設置予定です。3・4日は、中央区役所演舞台、地下鉄天神駅(東口)特設案内所、博多駅特設案内所、どんたく広場特設案内所にも設置予定です。
 また、「中央区役所演舞台」会場にて来場者へ配布します。

(4) 発行予定部数

3,500部

○中央区どんたく・アンブレラスカイ(企業・団体並びに個人向け)

アンブレラスカイイメージ

※写真はイメージです

1 中央区どんたく・アンブレラスカイとは

3・4日に開催される「中央区役所演舞台」の上空に、カラフルな傘が見上げる視界いっぱいに設置する取り組みで、青空を覆う黄・赤・青などの傘を通り抜ける日差しが、観客の足元に八角形の影を作り出します。アンブレラスカイは、演舞台の賑わいづくりだけでなく、使い捨てされるビニール傘を利用することで環境問題を考えていただくきっかけとなるよう実施するものです。

2 協賛金額

4,000円(1本)

3 広告方法

上空に浮かぶ傘の持ち手部分に協賛者名を記載した短冊を吊り下げます。

○共通事項

アンブレラスカイ、もしくはパンフレットの広告掲載にご協力いただいたご協賛者の名称をボードに記載し、会場内に設置いたします。

・ 申込期限

令和3年1月29日(金曜日)必着

・ 申込方法

広告協賛申込書に必要事項を記入の上、下記お問い合わせ先までFAXまたはメールにてお送りください。
 令和3年度「中央区どんたくパンフレット」広告協賛申込書  (27kbyte)doc
 令和3年度「中央区どんたく・アンブレラスカイ」広告協賛申込書  (149kbyte)doc