現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の広報・報道から福岡市ホームページをリニューアルしました
更新日: 2017年1月31日

福岡市ホームページをリニューアルしました

福岡市ホームページは、平成29年1月31日(火曜日)からデザインを一新しました。これからも「誰もが、使いやすく、わかりやすい」ホームページを目指します。またスマートフォンでも見やすくなりました!どうぞご利用ください。

“使いやすさ”を向上しました

障がいのある方や高齢者など、誰もが、支障なく利用できるよう、全ページを点検し、文章や表の構造、文字の大きさや色などを改善しました。

“探しやすさ”を向上しました

市民生活に密着した情報をトップページに配置

トップページには、アクセス数の多い市民生活に密着した届出や手続などの情報をわかりやすく配置しました。また、市の様々な取組を発信するブランディングエリアを設置しています。

ホームページの画像

「こんなときは?」には、10のメニューがあります。

次の情報をご覧いただけます。

届出・証明・税金(戸籍・住民票など)

結婚・離婚

子ども・子育て

環境・ごみ・リサイクル

健康・医療・年金

高齢・介護

福祉・障がい者

住まい・引っ越し

死亡

「くらしの情報」には、8つのメニューがあります。

次の情報をご覧いただけます。

防犯・モラルマナー

相談・消費生活