早良区彩食健美の玉手箱
縮小標準拡大
音声読み上げ

現在位置:HOMEの中の早良区の中の早良区  彩”食”健”美”の玉手箱の中のよかとこ情報探検隊の中の取材記事から春の火災予防運動イベント
更新日: 2016年3月4日

春の火災予防運動イベント

クレーン車試乗体験の写真1

防災センター入口に設置された案内板の写真

市民防災センターで2月28日に春の火災予防運動イベントが開催されました。
 天気は快晴で,多くの人が参加していました。消防車両(大型ブロアー車等)の展示や,親子ではしご車試乗,消防音楽隊の演奏会などがありました。

消防車の写真

大型ブロアー車の写真

クレーン車試乗体験の写真2

消防音楽隊の写真1

消防音楽隊の写真2

(こちら区民情報局よかとこ情報探検隊の本田さんによる取材記事 取材日:平成28年2月28日)
※「こちら区民情報局よかとこ情報探検隊」とは、早良区民が隊員として地域の名所・旧跡やイベントなどの取材活動を行っているものです。

このホームページについて | アクセシビリティについて | 個人情報の取り扱いについて | リンク・著作権等