早良区彩食健美の玉手箱
縮小標準拡大
音声読み上げ

現在位置:福岡市ホームの中の早良区の中の早良区  彩”食”健”美”の玉手箱の中のよかとこ情報探検隊の中の取材記事から第9回福岡市環境行動賞 「脊振の自然を愛する会」が優秀賞を受賞!

その他 よかとこ情報探検隊
更新日: 2018年6月13日

第9回福岡市環境行動賞
「脊振の自然を愛する会」が優秀賞を受賞!

左から早良区長,「脊振の自然を愛する会」の二人,早良区地域整備部長が並んでいる写真

6月8日,アクロスのイベントホールで第9回福岡市環境行動賞授賞式が行われました。

この賞は,環境にやさしい都市の実現を目指し,
福岡市における環境の保全・創造に高い水準で貢献し,
顕著な功労・功績のあった人に贈られるものです。

登壇し,あいさつをしている高島市長の写真

最優秀賞,優秀賞,特別賞,奨励賞が個人・団体からそれぞれ選ばれました。

高島市長から表彰状が渡されている写真

登山道への道標設置や山開き,清掃登山など,早良区役所と連携して
脊振山系の環境活動を行っている「脊振の自然を愛する会」が団体の部で優秀賞に輝きました。

高島市長より表彰状と副賞が贈られました。

「脊振の自然を愛する会」に贈られた表彰状の写真

(こちら区民情報局よかとこ情報探検隊の池田さんによる取材記事 取材日:平成30年6月8日)
※「こちら区民情報局よかとこ情報探検隊」とは、早良区民が隊員として地域の名所・旧跡やイベントなどの取材活動を行っているものです。

このホームページについて | アクセシビリティについて | 個人情報の取り扱いについて | リンク・著作権等