早良区彩食健美の玉手箱
縮小標準拡大
音声読み上げ

現在位置:HOMEの中の早良区の中の早良区  彩”食”健”美”の玉手箱の中のよかとこ情報探検隊の中の取材記事から桜だより~内野中央公園~
更新日: 2016年3月22日

だより~内野中央公園~

幹のような枝から芽を出している桜の花の写真

全国でもっとも早く今年の桜の開花宣言が出された福岡市。内野でも桜が咲き始めました。

連休最後の休日だった3月21日,内野中央公園では訪れた春をたくさんの人々が思い思いに満喫していました。

いくつかの桜の花が咲いている木があったり,つぼみだけの木があったりと同じ公園でも場所によって違いがありますが,次の週にはきっと満開の桜が私たちの目を楽しませてくれることでしょう。

開花している花の写真の写真

内野中央公園の写真1

つぼみの写真

開花している花とまだつぼみの状態の花が並んでいる写真

内野中央公園の写真2

桜の写真

(こちら区民情報局よかとこ情報探検隊の望月さんによる取材記事 取材日:平成28年3月21日)
※「こちら区民情報局よかとこ情報探検隊」とは、早良区民が隊員として地域の名所・旧跡やイベントなどの取材活動を行っているものです。

このホームページについて | アクセシビリティについて | 個人情報の取り扱いについて | リンク・著作権等