現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の水道局ホームの中の水道局からのお知らせから秋の水道施設見学会~水の旅をたどろう~を行いました!
更新日: 2018年11月26日

秋の水道施設見学会~水の旅をたどろう~を行いました!!

水道施設の仕組みや、水のたいせつさ、水道水の安全性について,市民の皆様に楽しく学んでいただくため、11月7日に秋の水道施設見学会を実施しました。
 約40名のみなさまにご参加いただき、両筑平野用水管理所江川ダムと福岡市水道局乙金浄水場を見学しました。
  江川ダムでは、「ダムの役割を理解できてよかった」「初めて見るものばかりで興味深かった」
  乙金浄水場では、「水道水が安全であることがわかった」「実際に見学してよく理解できた」
 などの感想をいただきました。
 ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。

日時  11月7日(水曜日)8時40分から17時20分
   行程  福岡市水道局~江川ダム~三連水車の里あさくら~乙金浄水場~福岡市水道局

見学会の様子

【江川ダム】