現在位置:福岡市ホームの中のくらし・手続きの中の環境・ごみ・リサイクルの中の福岡市の環境の中の温暖化対策・エネルギー政策の中の自動車での取組みから福岡市役所 EV充電器
更新日: 2018年7月13日

市役所1階の電気自動車用充電器の利用について

【利用停止のお知らせ】

市役所1階の電気自動車用の急速充電器と普通充電器は下記の期間において,利用を停止させていただきます。ご理解の程,よろしくお願いいたします。

福岡市役所庁舎1階  電気自動車充電器

福岡市役所庁舎1階   電気自動車充電スタンドの写真

:普通充電器  右:急速充電器

【ご利用について】

利用場所

市役所庁舎1階(ベスト電器側)(福岡市中央区天神1-8-1)(充電器設置箇所MAP 483kbytepdf

利用時間

午前9時~午後8時(土日祝日を含む。)
※午後8時に出庫できるように5分前には車にお戻りください。

利用料金

利用方法

市庁舎1階の警備室にて受付を行ってください(事前の登録手続き等は不要です)

充電時間

急速充電30分間、普通充電60分間(充電時間終了後は車にお戻りください)

充電器の規格

急速充電 50kw、普通充電200v(急速充電器は CHAdeMO規格です

【充電器の利用停止について】

下記期間は充電器の利用を停止いたします。
 詳細は別途本HPにてお知らせいたします。

• ・年末年始
  • ・博多どんたく港祭り(5月2日~4日)
  • ・博多祇園山笠(7月13日)
  • ・点検等(不定期)

※点検等につきましては急きょ行うことも有り,HPでお知らせできない場合もあります。その際はご了承ください。

バックで入庫の際は,後方をしっかり確認ください。
車種によっては,車止めにタイヤが当たる位置までバックすると充電ガンが車体に接触することがあります。
(車両の入庫・出庫時に事故等が発生しても,福岡市では責任を負いません)

【お知らせ】

急速充電器の充電ケーブル交換に伴い,長さを1m長くしています。
使用後は青線枠内に収納をお願いします。

ケーブル収納参考写真(青線枠内)