守ろう・つなごう・育てよう 福岡市の花・みどり
福岡市ホームページへ
拡大標準縮小
  • 花・みどりがあふれるまちにしたい
  • 公園・緑地・霊園を利用したい
  • みどりを守るルール
  • みどりを知りたい
現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の都市景観・公園・緑化・花の中の福岡市の花・みどりの中のイベントから一人一花スプリングフェス 花壇コンテスト出展募集
ここから本文

一人一花スプリングフェス 花壇コンテスト出展募集

天神と博多の春を彩る福博花しるべのメイン会場となる警固公園で,毎年実施しております「一人一花スプリングフェス」において,市民の皆さまを対象に今年も花壇コンテストを実施いたします。
 たくさんのお花で華やぎ,いつにも増してたくさんの皆様が憩いの時間を過ごす警固公園の春の9日間。地域で花壇づくりをされている団体やご自宅でガーデニングを楽しんでいるご近所さんグループ,職場でお花づくりを楽しまれているお仲間等々,皆様の花壇デザインを天神の青空の下でお披露目してみませんか?
 植物や資材等の持ち込みも可能ですが,実行委員会から用土や花苗(期間終了後お持ち帰り可能)の提供もございますほか,最優秀賞及び優秀賞には賞金もございます。是非,皆様ふるってご参加ください!

前回の最優秀作品
       前回最優秀賞作品

<一人一花スプリングフェス 概要>

期間  平成31年4月6日(土曜日)~4月14日(日曜日)
 会場  警固公園(福岡市中央区天神二丁目)
 主催  福博花しるべ実行委員会(事務局:福岡市住宅都市局みどり推進課)

前回の会場風景 その1   前回の会場風景 その2

<募集内容>

応募資格  3名以上の団体(プロ,アマチュア問いません)
 募集点数  20団体
 花壇仕様  ・木材縁取り枠内の花壇約2.2平方メートル(1.76m×1.26m)
          ・デザインテーマは自由です
          ・花材は一部支給します(コンテスト終了後,参加賞としてお持ち帰りいただけます)
             ※出展申込書の希望花苗リストより,合計点数1500点以内でお選びいただきます。
                        ・支給花材のほかに必要な植物や資材の持ち込みは可能です

詳細は,以下の募集要項をご確認ください。
  一人一花スプリングフェス 花壇コンテスト出展募集要項(392kbyte)pdf

<応募方法>

以下の「出展申込書」へご記入のうえ,電子メール,ファックス,郵送にてお申込みください。

一人一花スプリングフェス 花壇コンテスト出展申込書 (49kbyte)doc

申込先:(公財)福岡市緑のまちづくり協会
       〒814-0001 福岡市早良区百道浜2-3-26 福岡タワーセンタービル
              FAX:092ー822-5848
       Eーmail:mms@midorimachi.jp

申込締切:平成31年2月15日(金曜日)必着
 ※ 受付は先着順とし,期限前であっても定数になり次第締め切ります。

<お問合せ>

福岡市住宅都市局みどりのまち推進部みどり推進課 担当 甲斐,山下,渡邉
  TEL:092ー711-4424

守ろう・つなごう・育てよう 福岡市の花・みどり
花・みどりがあふれるまちにしたいみどりを守るルール公園・緑地・霊園を利用したいみどりを知りたいCopy right(C)Fukuoka City.All Rights Reserved.