守ろう・つなごう・育てよう 福岡市の花・みどり
福岡市ホームページへ
拡大標準縮小
  • 花・みどりがあふれるまちにしたい
  • 公園・緑地・霊園を利用したい
  • みどりを守るルール
  • みどりを知りたい
現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の都市景観・公園・緑化・花の中の福岡市の花・みどりの中のイベントから警固公園ガーデニングショー(仮称)花壇コンテスト出展募集
ここから本文

警固公園ガーデニングショー(仮称)花壇コンテスト出展募集

毎年実施している「警固公園ガーデニングショー(仮称)」における,花壇コンテストの出展を募集します。
皆様ふるってご参加ください!

前回の優秀作品

<警固公園ガーデニングショー(仮称)概要>

期間  平成30年4月7日(土曜日)~4月15日(日曜日)
 会場  警固公園(福岡市中央区天神二丁目)
 主催  福博花しるべ実行委員会(事務局:福岡市住宅都市局みどり推進課)

<テーマ>

「一人一花」運動
  157万人の市民が一本ずつ花を育てれば,福岡市は157万本の花で満たされます。
  みんなで福岡を花と緑いっぱいのまちにしていくための合言葉,それが「一人一花」です。

<募集内容>

以下の募集要項をご確認ください。
  警固公園ガーデニングショー(仮称)花壇コンテスト出展募集要項 (315kbyte)pdf

<応募方法>

以下の「出展申込書」へご記入のうえ,電子メール,ファックス,郵送にてお申込みください。

警固公園ガーデニングショー(仮称)花壇コンテスト出展申込書 (53kbyte)doc

申込先:(公財)福岡市緑のまちづくり協会
       〒814-0001 福岡市早良区百道浜2-3-26 福岡タワーセンタービル
              FAX:092ー822-5848
       Eーmail:mms@midorimachi.jp

申込締切:平成30年3月9日(金曜日)必着
 ※ 受付は先着順とし,期限前であっても定数になり次第締め切ります。

お問合せ:

福岡市住宅都市局みどりのまち推進部みどり推進課 担当 柴田,渡邉
  TEL:092ー711-4424

守ろう・つなごう・育てよう 福岡市の花・みどり
花・みどりがあふれるまちにしたいみどりを守るルール公園・緑地・霊園を利用したいみどりを知りたいCopy right(C)Fukuoka City.All Rights Reserved.