守ろう・つなごう・育てよう 福岡市の花・みどり
福岡市
拡大標準縮小
  • 花・みどりがあふれるまちにしたい
  • 公園・緑地・霊園を利用したい
  • みどりを守るルール
  • みどりを知りたい
現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の都市景観・公園・緑化の中の福岡市の花・みどりの中のイベントから海ノ中道フラワーピクニック2017『ふくおかワイワイ花壇』ボランティア植え付けイベントを実施しました!
ここから本文

海の中道フラワーピクニック2017

3月25日(土曜日)から5月7日(日曜日)まで海の中道海浜公園で行われる「海の中道フラワーピクニック2017」に先駆け、3月11日(土曜日)に、福岡県と福岡市が共同出展している「ふくおかワイワイ花壇」に、県下からお申し込みいただいたボランティア129名の方々と花苗の植え付けイベントを実施しました!

花壇のテーマは『ハートがいっぱい』で、花びらがたのハートと,イベント30周年を祝した「30TH」という文字がデザインされた可愛らしいデザインになっています。
本デザインは公募を行い,緑のコーディネーターの「宮本 るみ」様のご提案を採用しました。

また、花の植え付け指導のため、花のボランティア活動などに幅広くご活躍いただいている「緑のコーディネーター」の皆さまにもご参加頂き、ポカポカと気持ちのよい青空の下、皆様のご協力のお蔭で、ワイワイと楽しい雰囲気で花壇を完成させることができました。

今後、春の訪れとともに花がすくすく成長して、フラワーピクニックが始まる3月25日には、より一層綺麗な花壇が楽しめると思います。

今回ご参加いただいた方もそれ以外の方も、海の中道フラワーピクニックにお越しいただき、ふくおかワイワイ花壇を是非ご覧ください!

そのほか、海の中道海浜公園内には春の花の見所がいっぱいです♪

海の中道フラワーピクニック公式ホームページは こちら

フラワーピクニック写真1 フラワーピクニック写真2

守ろう・つなごう・育てよう 福岡市の花・みどり