現在位置:福岡市ホームの中の健康・医療・福祉の中の福祉・障がい者から社会貢献優良企業(障がい者雇用企業)の認定
更新日: 2017年5月24日

社会貢献優良企業(障がい者雇用企業)の認定

「社会貢献優良企業の優遇制度」に係る障がい者雇用企業の認定について

平成28・29・30年度福岡市競争入札資格者等を対象として,障がい者雇用率が4.0%以上を達成している企業は,「社会貢献優良企業」として認定し,福岡市の契約において,優先指名する等の優遇制度を適用します。
  申請をご希望の場合は,下記の記載要領を参考にして,「障がい者雇用企業認定申請書(様式1)」,「障がい者雇用状況計算書(様式2)」及び障害者手帳などの写しを提出してください。

◆申請書類

なお,障害者手帳等の写しについては,公共職業安定所に提出する「障害者雇用状況報告書」の控えの写しに代えることができます。

◆申請期間

平成29年 6月5日(月曜日)~ 平成29年 7月4日(火曜日) 必着厳守

◆提出先

福岡市保健福祉局 障がい者部 障がい者在宅支援課 (福岡市役所本庁舎12階)

◆提出方法

郵送 又は 持参

◆社会貢献優良企業の概要について

福岡市契約情報(福岡市契約情報ホームページ)をご参照ください。