現在位置:福岡市ホームの中のくらし・手続きの中の農林水産・食の中の食品の安全・安心情報の中の食品衛生検査所から食品衛生検査所業務概要
更新日: 2018年1月5日
 

食品衛生検査所業務概要

 

 福岡市食品衛生検査所の業務報告書である「食品衛生検査所業務概要」を掲載しています。
 平成28年度の食品衛生検査所業務概要を作成するにあたり,従来のものからより分かりやすく,役に立つものであるようにと掲載する情報の整理や様式の見直し等を行っています。
 このページの下部にアンケートを用意していますので,みなさまのご意見・ご感想をお寄せいただけますと幸いです。



食品衛生検査所業務概要 (平成28年度)

【全体版】

 
食品衛生検査所業務概要(平成28年度)の表紙
ダウンロード (3,616kbyte)pdf



食品衛生検査所業務概要(平成28年度)
【全体版】


 

【分割版】

Ⅰ 食品衛生検査所の概要
 1 沿革
 2 施設
 3 保健福祉局組織機構
 4 職員構成
 5 備品(主要検査機器)
 6 勤務・監視体制

Ⅱ 市場の概要
 1 鮮魚・青果市場の概況
 2 品目別取扱高
ダウンロード (364kbyte)pdf
 
 Ⅰ 食品衛生検査所の概要
 Ⅱ 市場の概要
Ⅲ 監視・検査の総括

Ⅳ 鮮魚市場・青果市場監視活動状況

Ⅴ 検査件数
 1 鮮魚市場
 2 青果市場

Ⅵ 検査結果
 1 鮮魚市場
 2 青果市場
 3 放射性物質検査(再掲)
ダウンロード (720kbyte)pdf
 
 Ⅲ 監視・検査の総括
 Ⅳ 鮮魚市場・青果市場監視活動状況
 Ⅴ 検査件数
 Ⅵ 検査結果
Ⅶ 違反等の発見状況
 1 収去等による発見
 2 監視による発見
 3 食用不適魚等の発見状況

Ⅷ その他の発見状況

Ⅸ 苦情・相談及び魚種鑑別相談

Ⅹ 衛生講習会・施設見学会  
ダウンロード (828kbyte)pdf
 
 Ⅶ 違反等の発見状況
 Ⅷ その他の発見状況 
 Ⅸ 苦情・相談及び魚種鑑別相談
 Ⅹ 衛生講習会・施設見学会

資料編

 
Ⅰ 調査研究及び事例報告
 1 報告一覧(平成7年度~平成28年度)
 2 平成28年度報告分

Ⅱ 食品衛生検査所からのお知らせ

Ⅲ 日々の市場の様子

Ⅳ 福岡市食品衛生成分規格指導基準

Ⅴ 検査方法と定量下限
ダウンロード (2,246kbyte)pdf
 
 Ⅰ 調査研究及び事例報告
 Ⅱ 食品衛生検査所からのお知らせ
 Ⅲ 日々の市場の様子
 Ⅳ 福岡市食品衛生成分規格指導基準
 Ⅴ 検査方法と定量下限
 



アンケート

食品衛生検査所業務概要がさらによいものとなるよう,みなさまのご意見・ご感想等をお聞かせください。


ダウンロード


【提出方法】郵送,FAXもしくはメールにてご提出ください。
 [住所]  〒813-0019 福岡市東区みなと香椎3-1-1-202 福岡市保健福祉局食品衛生検査所  宛
 [FAX]  092-682-6144
 [メール] shokuhin.PHWB@city.fukuoka.lg.jp



食品衛生検査所業務概要 ~バックナンバー~