道路下水道局のトップページへ福岡市のトップページへトップページへ
  • 緊急情報
  • お知らせ・イベント
  • 道路事業
  • 河川事業
  • 下水道事業

現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介の中の西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)から令和元年度 連立事業がわかる「れんりつニュース(第6号)」を発行しました!
ここから本文

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

2019年7月12日

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)について,平素より皆様のご理解とご協力を賜り,厚くお礼申し上げます。

令和元年度の事業内容がわかる『れんりつニュース(第6号)』を発行しました。

仮線区間及び直上区間の全線にわたって鉄道高架橋工事を進めるほか,一部区間では軌道敷設や電気工事に着手する予定です。また,筑紫通りの麦野こ線橋につきましては,本年2月10日に仮設道路への切替が完了したことから,解体工事を進めていきます。

工事の本格化に伴い,引き続き皆様にご迷惑をおかけいたしますが,騒音・振動対策など周辺環境に十分配慮しながら工事を進めてまいりますので,何卒,よろしくお願い申し上げます。

ざっしょのクマくんの画像

れんりつニュースのトップの画像ざっしょのクマくんの画像

<お問い合わせ>

道路下水道局 建設部 雑餉隈連続立体交差課 福岡市中央区天神1丁目8の1
TEL: 092-711-4855FAX: 092-711-4466E-mail: zasshonokuma.RSB@city.fukuoka.lg.jp

Copyright(C) City of Fukuoka. All Rights Reserved.