道路下水道局のトップページへ福岡市のトップページへトップページへ
  • 緊急情報
  • お知らせ・イベント
  • 道路事業
  • 河川事業
  • 下水道事業

現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介から電車の運行が仮線路へ切り替わりました!
ここから本文

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

お知らせ連続立体交差事業とは事業の効果事業の計画事業のスケジュール工事の進め方麦野跨線橋の仮設道路切替計画現在の工事進捗状況

2017年3月17日

電車の運行が仮線路へ切り替わりました!

電車の運行が,平成29年3月11日(土曜日)の始発から,仮線路へ切り替わりました。

切替前後の状況

切替工事は,最終電車が通過した後から始発電車が通過するまでの限られた時間で,軌道,電力,信号等全ての工事を完了させるという厳しい条件でしたが,総勢約280人の工事関係者の尽力により,無事に完了し,始発電車を迎えることができました。

軌道移設の様子
軌道移設
軌道切断の様子
レール切断
電力工事の様子
電力工事
信号設備工事の様子
信号工事

仮線路へ電車の運行が切り替わったことにより,特に三筑公民館近くの井尻7号踏切では,踏切の位置が三筑公民館側に移動しています。
通行の際は,十分にご注意ください。よろしくお願いします。

<お問い合わせ>

道路下水道局 建設部 雑餉隈連続立体交差課 福岡市中央区天神1丁目8の1
TEL: 092-711-4855FAX: 092-711-4466E-mail: zasshonokuma.RSB@city.fukuoka.lg.jp

Copyright(C) City of Fukuoka. All Rights Reserved.