道路下水道局のトップページへ福岡市のトップページへトップページへ
  • 緊急情報
  • お知らせ・イベント
  • 道路事業
  • 河川事業
  • 下水道事業

現在位置:福岡市ホームの中の市政全般の中の水道・下水道・河川の中の道路・河川・下水道の中の道路事業の中の道路事業の紹介から出前講座を実施しています!
ここから本文

西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)

お知らせ連続立体交差事業とは事業の効果事業の計画事業のスケジュール工事の進め方麦野跨線橋の仮設道路切替計画現在の工事進捗状況

2017年7月14日

出前講座を実施しています!

福岡市では,現在施行している西鉄天神大牟田線連続立体交差事業(雑餉隈駅付近)について市民の皆様に理解を深めていただくために,出前講座を実施しています。
出前講座では,事業の概要や計画について,資料や映像等を使用し,わかりやすくお伝えしています。

今年度はすでに,2件の出前講座を実施しており,
幅広い年齢層の皆さまから,わかりやすかったと好評をいただいております。

麦野1丁目明正会での出前講座の様子
麦野1丁目明正会への出前講座の様子
体育座りで話を聞く子どもたちの様子
三筑小学校3年生への出前講座の様子

出前講座の時間や内容については,できるだけご希望にお応えいたしますので,興味がある方は,まず,雑餉隈連続立体交差課にご相談ください。

出前講座の概要につきましては,以下の福岡市ホームページからもご確認いただけます。

出前講座に関する福岡市ホームページ

<お問い合わせ>

道路下水道局 建設部 雑餉隈連続立体交差課 福岡市中央区天神1丁目8の1
TEL: 092-711-4855FAX: 092-711-4466E-mail: zasshonokuma.RSB@city.fukuoka.lg.jp

Copyright(C) City of Fukuoka. All Rights Reserved.