現在位置:福岡市ホームの中の中央区の中の中央区の取り組みの中の運営方針から中央区 令和元年度運営方針
更新日: 2019年5月24日

中央区 令和元年度運営方針

中央区役所では、令和元年度における「運営方針」を定めました。
「運営方針」では、「中央区のまちづくりの目標」の実現に向けて、具体的に取り組む主な項目を明記しています。

1 まちづくりの目標

人が集い、人が輝き、人がやさしいまち「中央区」

2 取組みの方向性

中央区のまちづくりの目標を実現するために、下記のとおり4つの取組みの方向性を定めています。
  区役所においては、これらの取組みの方向性に沿って、区の特色や課題を踏まえた魅力あるまちづくりに取り組みます。

• 自然、歴史、地域の魅力を生かした、にぎわいのあるまち
  • 思いやりの心で人がつながり、元気に暮らせるまち
  • 誰もが安心して暮らせるまち
  • 市民から信頼される区役所づくり

※具体的な取り組み内容等については,下記をダウンロードしてください。
 区役所1階の情報コーナーや,市役所1階の情報プラザ等でもリーフレットを配布しております。

令和元年度 中央区の運営方針と主な事業 (1,783kbyte)pdf